片段四

一些战后吐便当的日常片段,暖锤。

大家也可以评论想看的片段关键词给我,能写的我就试着写写。

电梯间 片段一  片段二  片段三  片段五  片段六   片段七  番外一上


片段四

 

6.「睡觉」

 

当人工界面时永远睡不饱的小黑客,现在睡的格外早,毕竟前执行人Shaw依然保持着良好的执行力,特别是在督(哄)促(着)Root睡觉这件事上。

“刷牙洗脸睡觉。”Shaw低头锁定住正抱着电脑陷在沙发里的Root, 将手轻放在电脑的合盖上。

“马上,就再五分钟。”小黑客的手指仍然在键盘上噼里啪啦地跳舞,余光看到时间精准的跳到十点整,她一皱眉。

“你可在这儿窝了一晚上了。”。

“我好不容易窝一个晚上嘛,每天都被你拉出去。 ”Root嘟嘴以示委屈。

Shaw没接话,撇着嘴走向厨房。Root的注意力虽然还在屏幕上,但耳朵一直跟随着厨房那边的动静——冰箱门缘的摩擦与碰撞,牛奶盒盖弹开,脱脂牛奶被倒进两个杯子里时空气柱的振动,微波炉的嗡鸣与叮铃,两只杯子与餐桌接触,以及片刻后Shaw由远及近的脚步声。所以在Shaw停下的同时,她及时合上了电脑,抬头给她的特工投去一个略显疲惫又有些小得意的微笑。

“去趁热把牛奶喝了。”温和了本要强硬起来的语气,Shaw伸出一只手给Root。

“遵命!”借那只手的力,Root从沙发里弹出来,像一团软绵绵的小兔子眨眼间变成瘦高的长颈鹿。

临睡前Shaw为Root揉了揉肩,还有身上其他受过伤的关节部位,到按摩结束才发现那人已经一脸舒适地睡着了。Shaw稍微调整了一下她的睡姿,伸手将她散开的发别在而后,掖好被子,又在她有些苍白的脸颊上落了一个吻,抬头时还注意到了那微微鼓着的眼袋。

关掉床头灯,Shaw走向对面的书房。

 

夜里Root突然醒来,伸手没摸到身边的人,却捕捉到从书房蔓延出来的光线,她又扭头去看床头的电子钟,差三分钟一点。慢悠悠下地,空气与被窝的温差和地毯挠着脚心的触感使她有些想念Shaw的怀抱。趿拉着拖鞋走到书房门口,愈强的光线让她不禁揉起眼,走近才注意到Shaw正在读一本医学专业书,一旁还摆着笔记本和涂写过的稿纸,仔细一看,稿纸上还有颗手绘的心脏。

她知道Shaw在想什么。

“学习不认真哦,Sameen. ”Root从身后环住她,整个人耷拉在她肩膀上。

“怎么醒了,有光睡不着?”Shaw一边握住Root的手,一边将笔夹在正读的那一页。

“抱我。”Root把嘴唇覆在Shaw的脖子上,带着睡意撒着娇。

“好。”Shaw站起来攥住了Root的手。

等两个人躺下,TM才替她们暗下了书房的灯。一阵亲吻之后,Root背对着枕在Shaw胳膊上,夜里没有完全散去的寒意使她蜷起身,Shaw从身后搂住她,温热的手揉了几下她的肚子,最后搭小腹上。

“睡吧,嗯?”

“晚安。”

“晚安。”

 

 

7. 「晨练」 @不多见喵喵哒毛线团儿  点的醋锤。嗯…其实不太会写醋锤。

 

通常是,早晨Shaw会比Root早起一个钟,带着Bear出去晨跑。大约40分钟之后回到家,用10分钟冲个澡后叫醒Root,再允许她赖10分钟的床,起来以后用5-10分钟把床和自己收拾好,然后两个人坐下来吃早餐。

早餐过后Root会独自牵着Bear出去走走。

“走慢点,牵好Root, 听到没?”Shaw给Bear栓绳子的时候叮嘱道。

Bear哼唧一声表示明白,然后又抬起头吐吐舌头摇摇尾巴表示兴奋。

“Good boy!”Shaw揉揉Bear的脑袋,把狗绳递给Root,然后看着一人一狗走上街道。

Root还不忘扭头给她一个wink。

接下来Shaw会收拾一下餐桌,打开新闻,将脏衣服放进洗衣机之后又走进书房。

一个小时,一个半小时,一个小时四十五分。

Root一般一个小时就能回来了,但显然今天并不一般。

“Root呢?”Shaw放下笔,发问。

“在北边的小公园,Bear正和朋友们玩儿的开心。”

“嗯哼?”Shaw皱眉。

“Root在和对街邻居家的男主人聊天,他是个厨师,两个人在讨论食材什么的。”

“噢。”Shaw点点头。

“我还以为你们会给对方一些小空间,毕竟……几乎每天都黏在一起。”

“没有吗?”

明明是你在打小报告。

 

后来连着几天Root都要带着Bear在外面消磨上大约两个小时,虽然Root有解释她认识了一位新朋友,但Shaw还是决定今天要和Bear一起去遛Root.

传说中邻居家的厨师在公园小路里看见了Root,不过不一样的是,平日Root牵着的那只马犬今天被另一个与之并肩走的黑发矮个女人牵着,而Root则亲密地挽着那个女人。

厨师还是上前打了招呼。

“噢,这是Jim, 我跟你说过的。Jim, 这是我妻子Sameen。”Root介绍着。

“嗨。”Jim虽然有被Shaw俊俏但面无表情的脸吓到,但还是主动打了招呼。

Shaw礼貌性微笑点头示意,然后又不带任何感情地收起了微笑。

虽然上午过的是有些低气压了,不过Shaw确实在午饭时喝到了Root亲手煲的汤,牛肉的口感棒极了,用料也使得香味在汤中渗透得恰到好处。

“还不错吧?”Root看着Shaw藏不住的满意表情。

“嗯哼。”

 

电梯间 片段一  片段二  片段三  片段五  片段六   片段七  番外一上



评论 ( 9 )
热度 ( 76 )
  1. 佚名啊罐一张 转载了此文字

© 罐一张 | Powered by LOFTER