平行世界的日常#2

cp:炅娜
*甜向清水日常小短文,无固定时间及叙事线,部分梗自现实细节,ooc预警。
*约等于二人世界,人物指称均用他她代替。

#2 她睡着了
节目录制到后半程的时候,他就感觉到了她的疲惫。游戏环节他们一起坐在侧旁,趁准备的时间,他将她拉的更近了些,两人交换眼神,她轻轻倚上他的肩膀。
"腰疼不疼?"
"还好。"
已经说好结束以后要一起出去聚餐或KTV,他一定是推脱不掉的,但她明显是累了。
"先回去吧,去我那儿住。"
看样子是更想坚持和大家一起去玩儿,但行动上只是窝在沙发里,在他走近时下意识伸出手握住他的手腕,再慢悠悠地嘟嘟嘴,呆呆地表示着自己的不乐意。
"给你的备用钥匙带着没?"
她点点头。
"照镜子看看自己,困得眼睛都直了。主卧的床单被罩我刚换过,你可以直接睡。"
她拉着他的手晃啊晃啊,就是不吭声,但对视片刻,两个人就都笑了出来。她知道自己拗不过他的,特别是在这样的时刻。
"下午走之前煲了粥,冰箱里也有你想吃的,饿了就再吃点。红糖还在厨房桌台上放着,记得加。"
他满意地叮嘱着。
"好,知道啦,出门之前你就啰嗦过一遍了。"
"那回去吧,到家锁好门了给我发个消息。"
"嗯,少喝点酒,早点回。"
"好。"
看着是累了,但她才不会那么快睡着。在夜宵局临近尾声的时候,他终于没再收到她的即时回复。
回到家的他轻手轻脚地走进卧室,借助客厅的灯光看清她熟睡的背影,轻微的呼吸声均匀。他走过去,将落在她手边的手机收到床头柜上,发现她怀里还抱着本该属于他的那只枕头。
他在床边静站片刻,看着她翻了个身,咂了咂嘴,脑袋往被子里缩了缩,却并没有睁开眼醒来,大概是睡得很香。
-

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )

© 罐一张 | Powered by LOFTER