平行世界的日常#4

cp:炅娜
平行世界的日常
*甜向清水日常小短文,无固定时间及叙事线,部分梗自现实细节,ooc预警。
*约等于二人世界,人物指称均用他她代替。
*此更是生病梗,是虽然被写烂了但还是想写的一梗,再次ooc预警。

#4 分担体温

好不容易有一个共同的空档,他特意赶了最近的航班回到家,想着有些日子没好好在家度过,余出一些时间做整理和采购是必要的,好迎接能在傍晚时分归来的她。
刚下飞机的她并没有收到他的回复消息,想打电话问问还需不需要买些什么,但一直无人接听,这让她稍有些担心。匆匆赶回家,没有人迎接,但客厅灯开着,她眼尖,一眼就看到茶几上的一小兜药,只有一盒胃药被打开过,退烧药还没有开封。
在卧室门口确认他趟在那儿之后,她算是松了一口气,脱了外套洗了洗了手才又回到卧室。
被她回来的动静声惊动,他迷迷糊糊地想要翻个身,但又听到她走近的脚步声。她的手背落在他的额头上,温度差不算特别明显,但他们还是都捕捉到了。她在床边坐下,手又贴在了他脖颈。
"宝贝儿回来了。"
"病了怎么也不说一声。"
"睡着了没及时回消息,让你担心了。"
他将她的手从自己颈间抽出,握在手里,对他来说她的手有些凉。
"睡前量体温了吗?"
"嗯,睡前低烧。睡一觉胃也不太疼了。"
他往枕头下缩缩身子,躺得离她更近了些,双手环住她。她也一只手搂回去。
"但感觉你体温还是升起来了,一会儿再量量体温。"
"好。"
"一觉睡到现在,想吃饭吗?我做点清淡的?"
"不吃了,怕晚上吐。你看看想吃什么做点就行,冰箱我填满了。"
"下午回来吐了?"
"嗯,但现在应该没事儿了。"
"你啊,就是太习惯说没事儿了。"
见他没有反驳,反而又朝她贴近了些,她揉了揉他的头,继而稍微调亮台灯,将床头柜上的温度计拿起来看看,递给他。
"再量量体温吧。我去倒点水给你。"
量过体温之后他也起来了,似乎是精神了些,陪着她边弄吃的边说话,时不时搭把手,或是从身后搂搂她,又跟着喝了两口米粥。回到客厅的时候突然想起今天是周六,打开电视,让屋里回荡着属于他们的熟悉声音,窝在沙发上看着她来来去去收拾箱子也收拾自己的身影。
"胃还疼不疼了?"
见他用抱枕抵着腹部,脸色不太好,她有些担心。
"有点。"
"那躺我腿上,我帮你揉揉。"
他照做,但她却自己尴尬地笑了起来,因为不记得揉肚子应该是顺时针还是逆时针。
"来,这样。"
他于是将手搭在她的手上,带着她揉了开始几下。她小心掌握着力道,一直揉到他腹部发热,他闭着眼有些昏昏欲睡,趁自己还没睡着,叫住了她。
"感觉好多了,我都快睡着了。"
"那去吧,我再收拾一下就来。"
睡前,她把保温杯和退烧药都拿到了卧室,还从柜子里拿出了小毯子。看着他蜷身侧卧,她忍不住地想从身后抱住他,就像他经常将她圈进怀里那样,才发现他冷得微微打颤。他本能地翻了个身往她怀里钻,紧紧地搂住她。待他找到舒服的睡姿安静下来,她整理好两人的被子,又将小毯子搭了一半在他身上。
"退烧药要不先别吃了,怕对肠胃有刺激作用,先睡一觉看看情况吧,好不好?"
"好。"
"我发现你生起病来比平时黏人多了。"
他病得难受,但有她在,心里却踏实不少。大脑接收并处理了好半天她轻柔的话,才嘟囔出一句窝心。知道她略带笑意的语气里实则全是心疼,要不然也不会不停地拍抚他。
"嗯...而且我想你了。"
听着他用略带沙哑的声音说出这句话,还有些莫名的性感,她虽然笑着,但脸红一定是揉进了夜色里的。无论分开多久,平时都是她在电话里嚷嚷着想他,他才会说一句"我也是",虽然知道他都不是在敷衍,但认真主动说出来的这句想念像极了点睛之笔。
"好,我也想你。放心睡吧,夜里有我在。"
这次换她低头亲吻他,温温柔柔地,全是是伴着平稳呼吸的心安。
-



评论
热度 ( 7 )

© 罐一张 | Powered by LOFTER