就对事不对人的说几句
说真的,很感激有人喜欢我零碎的产出。但我写文的目的不过是满足想写想填脑洞的欲望,直白点说,不过是为了个人需求。发出来作为一种分享,多少有些想获得认可的虚荣心,但我想这也无非是人之常情。
我从来没给自己贴过甜文写手的标签,也没给过日更周更的保证,因为写刀还是写糖,何时能写…这些真的不是我自己能控制的。
但无论发刀发糖,我想我基本都做到了有预警。相信预警要表达的意思已经很清楚了。简单地供读者判断人设背景及走向是否符合自己的胃口,如果符合,读后也没有不适,那么皆大欢喜。如果不符合,就别点开全文,觉得糟心还硬要吃,何苦呢?
个人感觉,同人作品里的BE,只要不存在强行拉郎并且恶意踩原配、故意制造恶性伤亡等带有抹黑挑事嫌疑的内容,就没有什么问题。BE虽然丧,但确确实实是被需要的,它有自己的力量,也有自己的群众。
而产BE粮也并不等于对cp抱有恶意,只是感受比重不同,表达方式不同。如果对cp没有感情,谁会花那么多心思在上面。
BE和HE一样是客观存在的。喜好如何,因人而异,也没有高下之分。谁都可以做出自己的选择,为自己的选择负责。但谁也没有必要去指责谁。如果不能设身处地换位思考、相互理解,也拜托别以己度人,强人所难。
还是那句话,见预警,不接受,求不看。否则糟了心,我真的无能为力。

再次感谢!

评论 ( 6 )
热度 ( 6 )

© 罐一张 | Powered by LOFTER